Andares
Andares
  • Ubicación Guadalajara, Jalisco
  • Estatus Construido
  • Año 2009

Programa

  • Usos Mixtos

Director de Proyecto

  • Arq. Humberto Mendoza

Área de Construcción

  • 395.950 m2

Área de Terreno

  • 133.350 m2

Un centro comercial, un edificio de departamentos y un edificio de oficinas integran este conjunto, que enmarca la Puerta de Hierro de la ciudad de Guadalajara. Se trata de un volumen de trazos rectangulares envuelto en un uniforme color blanco que reproduce una cuadrícula ortogonal en sus cuatro costados. La plaza comercial se trazó en torno a un parque que articula los espacios, como si se tratara de un gran espacio público inmerso en la traza de la ciudad. Éste es el principal acceso, por medio de escaleras eléctricas que conducen a los niveles de estacionamiento y, a la vez, componen el diseño de este jardín con un foro al aire libre, como distribuidor y punto de convergencia para múltiples actividades y relaciones sociales. El partido arquitectónico de Andares corresponde a un esquema horizontal de tres niveles con tiendas, una zona de comida rápida, área de juegos infantiles, práctica de golf y salas para cine. El lenguaje formal del conjunto parte de los espacios abiertos y de la disposición de los corredores comerciales con vistas al área ajardinada, con fuentes, bancas, pérgolas y puentes peatonales en metal y cristales translúcidos.

Andares
Andares