The Landmark
The Landmark

The Landmark

< Volver a proyectos
  • Ubicación Zapopan, Jalisco
  • Estatus En Construcción
  • Año Futuro Proyecto

Programa

  • Usos Mixtos

Director de Proyecto

  • Arq. Alejandro Quiros

Área de Construcción

  • 181.322 m2

Área de Terreno

  • 15.628 m2

The Landmark es un proyecto de usos mixtos que se ubica sobre un terreno de forma regular con 15,600 m2 en una de las zonas más exclusivas de Zapopan. El concepto principal responde a la correcta integración con su contexto urbano en una de las zonas de mayor crecimiento y plusvalía de Zapopan.

El esquema del proyecto se genera por la relación de las cuatro esquinas a través de la elipse que fue la figura rectora y concepto generador por ser la ideal para generar un flujo espacial sencillo y que permita un centro en todos sus ámbitos. De esta manera cada esquina del predio genera un diferente tipo de conexión, el eje virtual de la elipse marca una importante apertura en la volumetría del conjunto generando una ventana urbana que conecta visualmente con la ciudad. El desnivel natural que presenta el terreno fue utilizado para reforzar este gesto logrando con escalinatas a medios niveles la sensación de contar con dos plantas bajas.

La esquina sur se abre con una vialidad interna que recorre la curvatura exterior del edificio conectando con la esquina oeste que alberga el motor lobby del conjunto comercial y una importante conexión peatonal con los edificios vecinos. Esta calle también sirve como elemento de organización para optimizar los flujos y servicios de los distintos usos, así como los accesos a los seis niveles de estacionamiento subterráneo y evitar entorpecer el tráfico en las avenidas aledañas.

La esquina norte presenta una apertura para permitir una conexión peatonal directa entre el Centro Comercial Andares (en frente) con el interior comercial de Puerta de Hierro logrando generar sinergia un flujo natural complementando ambos proyectos.

The Landmark
The Landmark