Sylvestre 餐厅
Sylvestre 餐厅

Sylvestre 餐厅

< Back to projects
  • 位置 墨西哥城
  • 状态 竣工
  • 年份

方案

  • 餐厅

项目总监

  • 建筑师Enrique Ralph

建筑面积

  • 490 m2

Sylvestre餐厅位于卡尔德隆之家,一座1953年加利福尼亚州殖民风格的大房子,第二层和第三层。

主要入口经过一个宏伟的石质双层楼梯,双层高度的大堂里一棵5米高的大树十分引人注目。

侧面是“吸烟室”,作为一个传统亲切的接待空间,其中设有古铜色的镜子,木质的墙板和皮质的家具。

同一层的另外一边是酒吧,其中主要的元素是一个巨大的芒果树干做成的宏伟吧台。二层还设有隐藏于视线外的厕所、厨房以及服务楼梯。房子整个腹拱的设计尊重了原建筑的特色,并使用了现代细节形成鲜明的对比,在就餐者用餐时给其带来温暖的感觉。

有两种与三楼沟通的方式,可以使用房子原有的白色花岗岩的中央楼梯,或者通过房子改造时安装的中央电梯进入三楼。三楼根据房子原有的布局规划了不同的环境。前面可以看到从大堂延伸而出的树冠。在其两侧有两个就餐区。其中一个就餐区的装修是用的瓷砖地面、古铜色金属拱腹和木质书架,给人以温暖的氛围。另一个就餐区中保留了房子原有的装修风格,如花岗岩地面和同样材质的烟囱,给人一种时空穿越的感觉。

三楼的中央是另一个酒吧,同样有芒果树干做的吧台,为整个区的用餐者服务。该区域通过保留房子拱腹和窗户的精美造型而扩大了原有的开间。

后面是露台的位置,露台进行了较大的改造,在天花板上留下了巨大的开口以使自然光线进入,光线的强度可以通过木质花架、植物和镜子来控制。

最后,在后部对这一层楼修建了延伸区,延伸区有一个美丽的花园,作为整个餐饮区的视觉延伸。关于园林绿化,设计了多种绿色调,与内部的瓷砖地面的灰色调和金属拱腹形成对比。

餐厅使用不同的家具构造来调节空间氛围制造不同的感觉。有铸铁底座加木质盖板的桌子,布艺椅子以及一些皮质的家具。

Sylvestre 餐厅
Sylvestre 餐厅